Возможна ли резка бетона своими руками?

В настоящее время многие владельцы квартир стараются самостоятельно совершать ремонт жилища. Иногда приходится сталкиваться с демонтажем железобетонных, бетонных систем, осуществлять резку просветов. В перечень работ, при которых не обойтись без резки бетона, можно отнести демонтирование конструкции, когда использование отбойного молотка может ослабить, либо и вовсе повредить несущие конструкции.

Резка бетона применима при исправлении брака, возведении каркасов, изменении расположении дверей, окон, при добавлении отдушин, ниш. Необходимые действия выполняются пилой по бетону и специальным оборудованием с различными насадками.

Традиционным инструментом для резки по бетону являются перфораторы и отбойные молотки. В настоящее время популярностью стала пользоваться алмазная резка, используемая при проведении работ, требующих высокой точности и бережного обращения с разрезаемой поверхностью. К тому же, данный метод способен значительно сократить и сроки проведения строительно-демонтажных работ. Образующиеся после резки поверхности не нужно дополнительно облагораживать, что экономит время.

Владельцы квартир, решившие самостоятельно выполнять работу по резке бетона, могут столкнуться с множеством трудностей:

Во-первых, их усилия могут занять массу времени.

Во-вторых, образовавшиеся проёмы не будут идеального качества.

В-третьих придётся долго избавляться от мелкой бетонной пыли после проведённых работ при помощи отбойного молотка и перфоратора.

Стоит быть предельно осторожными, если приходится иметь дело с ветхими конструкциями, где не допустимы сильные вибрации, если возможно смещение, либо деформация сооружения. Правильнее всего будет обратиться к профессионалам в данной области, ведь строительное демонтирование является трудоёмким процессом, который требует от человека не только умений, но и наличия специального оборудования. Использование отбойного молотка и перфоратора может создать нагрузку на несущие конструкции, что приведёт к появлению трещин и последующему разрушению.

Специалисты по алмазной резке бетона все работы выполнят качественно, в сжатые сроки. Использование данного метода позволяет получать проёмы и отверстия желаемой формы, резать бетон любой толщины. Вибрация при алмазной резке отсутствует, в квартире не будет пыли. Образовавшиеся проёмы будут точно соответствовать заданным параметрам, их не нужно дополнительно обрабатывать. Трещины, ослабляющие конструкции, при алмазной резке образовываться не будут.

Таким образом, решившись самостоятельно совершать строительное демонтирование, следует хорошо подумать, ведь отсутствие знаний и умений может привести к плохим последствиям. Иногда лучше обратиться к мастеру, который в сжатые сроки воплотит все желания заказчика в жизнь.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

19.03.2013 г.

Привилегия ответственности Современное строительство предполагает выполнение особо с ложных...
Подробнее

19.03.2013 г.

Расширяя горизонты ООО «ТехАтомСтрой» специализируется на сооружении, реконструкции и...
Подробнее

21.12.2013

Компания «ТехАтомСтрой» получила допуск проектного СРО "Союз Атом Проект" №...
Подробнее
Наши объекты
Компания «ТехАтомСтрой»
Россия, г. Москва
ул. Щепкина, д.42, стр.2А, Бизнес-центр на Проспекте Мира - "Чайка Плаза 4"