Условия, необходимые для осуществления работ по алмазному бурению

Ни одну работу по алмазному бурению нельзя произвести без электрообеспечения, мощность которого определятся каждой конкретной строительной задачей. Также необходима подача воды, которая осуществляется при помощи автономного 10-литрового бачка. Алмазное бурение с применением воды называется «мокрым».

Существует еще понятие «чистового» алмазного сверления, когда используемая резиновая диафрагма позволяет добиться идеальной чистоты, не требующей дополнительной уборки после ремонта. Вода – это необходимый элемент работы алмазного инструмента, так как она устраняет перегрев, неизбежно возникающий из-за высоких нагрузок. К тому же, вода служит связывающим элементом для частиц пыли, которые вызывает бурение.

Если работы осуществляются в квартире, то ничего больше не требуется. Если же бурение будет происходить на высоте, то необходимо сооружение страховочных лесов или помостов. Алмазное сверление осуществляется по предварительной разметке будущих отверстий.

Работать с алмазным инструментом можно и без воды. Такой способ называется «сухим». В обычных помещениях сухое алмазное сверление возможно только при изготовлении отверстий в туфоблоках или кирпичах.

Сухое сверление применяют в тех случаях, когда нельзя использовать воду, например, в помещениях электростанций. Пыль, разлетающуюся в результате работы, собирают при помощи пылесоса. Если требуется изготовить отверстие сухим способом в железобетонной стене, используются особо прочные и дорогие коронки. Такой метод применяется при изготовлении отверстий на АЭС.

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com

19.03.2013 г.

Привилегия ответственности Современное строительство предполагает выполнение особо с ложных...
Подробнее

19.03.2013 г.

Расширяя горизонты ООО «ТехАтомСтрой» специализируется на сооружении, реконструкции и...
Подробнее

21.12.2013

Компания «ТехАтомСтрой» получила допуск проектного СРО "Союз Атом Проект" №...
Подробнее
Наши объекты
Компания «ТехАтомСтрой»
Россия, г. Москва
ул. Щепкина, д.42, стр.2А, Бизнес-центр на Проспекте Мира - "Чайка Плаза 4"